ホントにホントに生意気になって
自分のこと、ひろ◯きとでも思ってるのか?
ってくらい論破してくる息子。
それでも新学年が始まって
弁当作りも始まりました![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
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大学生になった次女のお弁当は
もう無くなり、凄く楽に感じる1人分!
朝から腹立つことだらけですが
今回はちょっと手をかけてみました。
丸いわっぱだとメンズ感ないから
嫌がるかな?と
ちょっと仕返しもこめてみましたが、
なーーんにも気にしてなかったです。笑
先に豚こまを調味しておきます。
染み込ませておく間に、
卵1個で、くるくる卵焼き。
この丸い形は、隙間がピッタリと
埋めやすくて気に入ってます。
卵焼きを先に作ることで
温まったフライパン。
スムーズにお肉も焼き上がります。
副菜はレンチンでサッと仕上げました。
ハイ🎵出来上がり。
そうそう!わかめご飯は
水に戻して水気をしっかり拭き取った
乾燥わかめと、お塩でできてしまうことを
知りました🎵
お弁当の参考にしたのは
藤井恵さん![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
本当にいつもいつも助かってます!
今回のお弁当には、大好きな業スーもの
入れてないのですが…
朝食にBUKOのクリームチーズを!
300gとたっぷりで500円しなかったくらい。
ねっとり濃厚に仕上がって
ウマウマでした![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
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混ぜたりすくったりに、
長さといい硬さといい
細さといい!
とにかく絶妙で使いやすい
シリコンスプーン✨
おすすめです!