こんばんは。
赤いキムチ、もちろん大好きで
常備してない日はないほどです。
今はそういったご家庭もとても多いそうで、
日本ならではの漬物よりも、キムチを
常備している率のほうが高いとかなんとか…
以前そんな話題が放映されてました。
とても納得だったのを覚えています。
今回お試しさせていただいて
すっかり大ファンになったのがこちら。
PR
ファーチェ 白キムチの素!
冷蔵庫のスペースも考慮すると
今は、1kgも多いかな?
と思ったので半分にしてみました。
コレがなんともジャストな量でした〜!
他にも和物やらラペやらお野菜系は
つくおきがあるので、ほんと丁度良い感じ♪
やっぱりアイラップは便利!
中身は粉末。
ごまもたっぷり♪
素もお野菜も定量混ぜるだけ♪
揉んだりも不要なんです。
これがとっても楽ちん。
もう、この時点で
にんにくや胡麻の香りが
本格的になってます
シャカシャカ、満遍なく混ざったら
袋を閉じて半日ほど寝かします。
手軽な浅漬けよりは時間が必要ですが
その待ってる時間もワクワク♪
ニンニクの臭いが、とにかく本格的なので
我が家はこのキムチ専用容器に入れてます。
コリアンタウンで買いましたが
こちらが一番近い感じです
じゃん!
半日後!
出来上がりました。
お野菜の中でも、押し漬けしてからでないと
なかなかしんなりとはいかない白菜。
大丈夫かなー?とちょっと心配でしたが
まったく問題なしでした。
しんなりシャキシャキ、
絶妙な歯触りで
めちゃくちゃ美味しいです。
辛さはほとんど感じない
とてもとてもマイルドなキムチ。
香りと深い味わいを、しっかり楽しめるので
夫は市販品だと思ったそうです
混ぜて、待っていただけで…❤️
一気にミックスで!
野菜それぞれの味と食感、
白キムチの風味がお口の中で賑わってる感じ
うんまーーーい👍👍
食べ始めたらあっという間に無くなるので
すぐ、次を仕込んでます♪
✔︎保存料・着色料不使用
✔︎事前に塩漬け不要
混ぜるだけで簡単すぎる上に
コスパも優秀!