おはようございます。
ボーダーは控えめなシアー感が
とっても上品なニット。
カジュアルダウンしすぎない
密で大人顔の綺麗め♡
ゆったり感とリネン混で
着心地もまた良いんです^ ^
こちらで詳しく書いてます。
ポリ100なのでシワになりにくく
ケアも楽ちん♪
パンツは、水陸両用!
街でもアウトドアでも使える便利さと
肉感の出にくい"ちょいゆる"シルエットが
凄く良いです!
撥水、UVケアで安心な上に
とっても涼しいです。
気温によっては
ちょっと寒いくらいだったので
真夏も心強いです♪
シャカシャカ音も控えめで
リラクシーに過ごしたい日のお供に。
小さめで可愛さもありつつ
フォーマルシーンでもしっかり活用できる
本革のミニボストン♪
シューズは昨年sheinにて。
愛用しているふりかけが残りわずかに💦
余計な雑味や強い塩味もなく
お弁当も美味しさUPなので
市販品になかなか戻れません^ ^
今回は和物にも使える!ってことで
気になっていた味ごまにんにく、
定番だけに違いが楽しみなしそ昆布を追加。
花ちりめんは彩りも良いので
やっぱり1番使用頻度が高いです。
また、追々レビューします!^ ^
ちなみに、本日のお弁当のメインは
エビチリならぬ鶏チリ。
我が家は胸肉派。
時間が経っても胸肉が
柔らかくジューシー、おまけに
かさ増しも叶う方法で
ブライン液に漬け込むというのが
ありますが、コレ絶対やるべし!です^ ^
お水の量の5%の砂糖と塩
このブライン液に、
今回だと削ぎ切りした胸肉を
20分ほど漬けておきます。
塊の場合は一晩くらい。
プルップルになって、液を含んだ分
ふっくらと大きさも少し変わり
ジューシーです!
お弁当にも便利です!
それでは今日はこの辺で^ ^