4年に一度フランスで開かれる、ベーカリーワールドカップ。
世界最高峰のパン職人を決する大会。
その2012年大会で優勝した日本代表チーム3名のうち2名が神戸屋の社員さんだったとか・・・・
お店の前を通りがかった時に、そのことをふと思い出し、久しぶりに寄ってみました
残念ながら、出場者の方が考案されたパンはなかったので、本日は・・・・
たっぷりカレーパン
①味
キーマカレーではなく、普通のタイプのカレーです。
具より、ルー部分が多いかな~。
パンはカレーパンにありがちな油っこさがなくて、ヘルシーな感じ
生地は柔らか~い。
柔らかいのも美味しいんですが・・・・
もうちょっとがっちり歯応えのあるパンのバージョンを食べてみたいかも。
②ボリューム
パンが柔らかいせいか、あまりボリュームを感じません
あっけなく、食べ終わってしまう感じ。
③CP
たっぷりカレーパンは160円
相応価格かな・・・。
ごろっと枝豆チーズ
①味
枝豆はパン全体ではなく、表面だけに乗せてあります。
チーズをかけて表面を焼いているのですが、そのために、
枝豆が乾燥して、がびがびになってしまってました~
チーズを焼かずに枝豆と一緒にランダムにパン生地に
混ぜるか、チーズを焼くなら、枝豆はパン部分に埋め込
むかにしたほうが、枝豆の食感が楽しめそう。
②ボリューム
こちらもパンがやわらかいので、あまりボリュームを感じませ
ん。
③CP
ごろっと枝豆チーズは250円
ちょっぴり割高感があるかも~。
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