チーズと海苔のサンドイッチ | ラルドのブログ

ラルドのブログ

ブログの説明を入力します。


ラルドのブログ


サンドイッチの具材として、チーズは一般的かと思うのですが、

焼のりをいっしょにはさむのが、実家の定番でした。


恐ろしく簡単なのですが、なかなかあうのです。

海苔とチーズ。

海苔をぷちっと噛み切る感触がなかなかよいです。


作り方


食パンの片面にマーガリン、片面にマヨネーズを塗ります。

スライスチーズ、またはプロセスチーズを薄切りにしたもの、

焼のりをサンドします。



マヨネーズは、わさびを混ぜ込んだわさびマヨネーズを塗ってもあいます。

海苔が「和」のテイストなので、わさびが合うのは当然といえば当然ですが・・・・