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*インドカレー店のカレー!?
*おウチでも楽しめる
*子供達と一緒に楽しめる

インドカレー
昨日は
インドカレーの晩ご飯


今回のカレーは 今までで一番美味しくできた!
インドカレーの香りが とっても良い


久々に
ナンも2種(プレーンナン、チーズナン)と
タンドリーチキンを作って楽しんだよ


タンドリーチキンと一緒にオーブンでローストした
ジャガイモが美味しい!と言って
兄ちゃん(小5)が 殆ど食べてた(笑)


具をたくさん入れて作るのが我が家流なんだけど
カレーのスープが足りなくなったら
継ぎ足し継ぎ足しで 数日 楽しむんです


皆さんも 是非!



常備野菜の
インド風チキンカレー

材料 深いフライパンにたっぷり 4〜5人分

鶏ムネ肉 1枚
ジャガイモ  3個
人参  1本
玉ねぎ  1個


カレー粉 小さじ1〜2
*大人用ならもっと増やしても◯
クミン 少々

粗挽き黒こしょう 少々
おろしニンニク 大1
おろし生姜      大1


水 600cc〜
*具が少し顔を出すくらい
トマト缶  1/2缶
鶏がらスープ 小さじ1〜
塩 ふたつまみ

牛乳 50cc


味調整
鶏がらスープの素
カレー粉 好きな辛さになるまで
クミン お好みの香りになる程度に加える
*クミンは カレー粉で調整してから加える


作り方
①鶏ムネ肉
切らずに そのままの大きさで
塩(分量外)をして下味をしておく


フライパンを予熱して サラダ油を敷き
中火で 表裏両面に焼き色を付けておく

②野菜

人参と玉ねぎを小さ目に切り ①に加える
*今回は 約1.5cm角

ジャガイモの角切りも入れて 
カレー粉 クミン 塩 ひとつまみ
おろしニンニク おろし生姜を入れ
全体を サッと炒め混ぜたら



水とトマト缶
鶏がらスープの素
塩 ひとつまみを入れて コトコト10分ほど煮て
中まで火を通す


③仕上げ
牛乳を入れて 味調整をしてから
火を消して冷まし 味染みさせたら

出来上がり〜


ちょっと辛いけど美味しかった〜と言って
兄ちゃん(小5)もチビ太(小2)も完食!


今後は インドカレーも
我が家の定番になりそうです



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