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毎日の 
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ちょっとハンドメイド などを
ご紹介しているブログです


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*肉味噌と同じくらい万能で嬉しい
*たくさん作って リレー&アレンジ

和え麺が嬉しい
肉味噌の和え麺が食べたくて
作ろうと思ったら
味噌が足りない!(笑)


ひき肉醤油ダレに変更!


多めに作って
アレンジしていきます


まずは 肉醤油ダレ
基本の肉醤油ダレに お好みで にんにく 生姜
風味は 勿論
今回は ニラを入れたら 夏にぴったりの
風味になりました



ひき肉醤油ダレ
材料
ひき肉・・・約250g

水・・・400cc
鶏ガラスープの素・・・小さじ2
醤油・・・大4
オイスターソース・・・大2

水溶き片栗粉

作り方
ひき肉に塩(分量外)を振り炒めて 
全体が白くなったら 水を入れて沸騰させる

調味料を入れ 一煮立ちさせたら
一旦 火を止めて
ニラと水溶き片栗粉を入れて
再度火を付けて 強火で 1分以上グツグツしたら
出来上がり〜


今回は 
野菜たっぷり中華麺で和え麺
もやしを 熱湯で10秒茹でてから
丘上げして 塩を振っておく

きゅうりは 細切り
兄ちゃんには カニカマ
オニオンスライス
などを乗せて

ごま油を回しかけたら
出来上がり〜

麺だけを肉醤油ダレで和えてから盛り付けると
味も絡まって食べやすい


大人用には ラー油をかけたら
辛くて美味しい〜


今夜の晩御飯に 如何でしょうか^_^


最後まで
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( sakurakitchencafe )   


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