ご訪問頂き 
本当に有難うございます


毎日の 
こどもごはん 手作りのお菓子
出会った美味しいもの
こども と ワンコのエピソード
ちょっとハンドメイド などを
ご紹介しているブログです


**********


*子供用には 薄切り肉でBBQも◯
*もやしと玉ねぎをタップリ
*自家製の新生姜と合わせて さらに美味しい〜
*キムチと合わせるのも◯

どんなお肉?
以前のBBQでは 
焼肉用に厚切りされたお肉を買って
色々な部位を楽しんでいたんだけど
子供達が 噛みきれなくて 
すぐ出してしまったり
ガムみたいに ずっと噛んでいる子がいたり
食べにくくて お肉を あんまり食べなかった


だけど
薄切りの肉にしたら
思いのほか 噛み切ることができて
たくさん食べてくれるようになったよ


網にくっつかない?と聞かれるんだけど
程よく脂があって
ほとんど くっつかずに焼けるよ


BBQのあと
そして
最近は お家で炒めた玉ねぎを
網の上で炙って 温めて 食べると
玉葱の甘味と炭の香りが美味しくてね〜


大きい玉葱を2玉くらい ペロリ!


そして
次の日は 残った玉ねぎに 更に1〜2玉追加して炒め
残った薄切り牛肉で 牛丼に!


牛肉には 塩で下味をすれば
炒めたあと
水 三温糖 醤油 お好みで顆粒だしの煮汁で
10〜15分煮込み 一旦冷まして味染みさせておく


出来上がり〜

自家製の 新生姜の甘酢漬けを乗せて 最高!


今回は
あと少しだけ残ったキムチを乗せて
キムチ牛丼も!


とっても美味しかった〜


さて
チビ太の習い事に連れて行ってきます^_^



暑いのか 涼しいのか難しい気候だけど
暖かいので 眠い!(笑)


薬のせいか
体内時計が ちょっとおかしくて
昨日 記事を更新していなくて
今日の この時間になってしまいました
すみません(T . T)


頑張って アップしていきます^_^


いつもありがとうございます
では また〜



最後まで
読んで下さって有難うございます

ポチっと応援 お願いします






Instagramはコチラ → ♪♪♪

( sakurakitchencafe )   


 いつも 応援  有難うございます