ご訪問頂き 
本当に有難うございます


毎日の 
こどもごはん 手作りのお菓子
出会った美味しいもの
こども と ワンコのエピソード
ちょっとハンドメイド などを
ご紹介しているブログです


**********


*色々な食材が 美味しいなぁ


イカもイイけど
毎日 飽きもせず 家の前でご飯を食べてます
先日も続けて
チビ太が BBQした〜い!というので


りくろーおじさんの店で お茶したあと
買い出しをして おウチBBQです


先日の イカ焼きが美味しかったけど
イカは 置いていなくて
今回のアイテムは 
シシャモ
メチャクチャ美味しかった!


コレも 定番アイテムに加えました〜


そして 最近ハマっている
そら豆

さやごと炭に直接乗せて
黒焦げになるくらい焼くと
さやの 継ぎ目から ジュクジュク泡が出てくるので
おー 蒸し焼きになってるなぁ〜って
ワクワクします^_^

ホクホクして美味しい〜


ししとう や スナップエンドウも良いけど
ピーマンがお得だったので
ピーマン
ピーマンを 焼く時は 丸ごとね!
嫌じゃなければ 種ごと食べられるから
ヘタ以外は ぜーんぶ食べられちゃう


しっとり焼けるし 旨味を逃さないから
とっても美味し〜


夏が近付いて来たら 夏野菜を楽しむ
トマト
桃太郎トマトが お得だった〜

桃太郎は 甘味が 美味しいなぁ
少し 塩をふって トマトそのままの味を楽しむ



久々に いつものキムチ
お好み焼き屋 風月のキムチ

美味しくて 4人で1/2袋をペロリ!


サツマイモ・ジャガイモ
食材を焼いている下で じわじわ

火を起こしたら
ジャガイモ か サツマイモを焼くことが多い
今までは キッチンペーパーを濡らして包んでから
アルミホイルで包んでいたんだけど
キッチンペーパーの紙の臭いが
芋についてしまうのが気になったので
アルミホイルを2重に巻いて 炭の遠火で
じわじわ焼き 竹串が スーッと通ったら
焼き上がりです
サツマイモの場合は
サツマイモの 香りが漂い始めますよ〜


初めて買ってみた
シルクスイートっていう品種が
甘くて みずみずしくて 最高に美味しかった!


今日も BBQしたいけど
夕方から バタバタだよ〜(^_^;)
頑張るぞ〜



最後まで
読んで下さって有難うございます

ポチっと応援 お願いします






Instagramはコチラ → ♪♪♪

( sakurakitchencafe )   


 いつも 応援  有難うございます