ご訪問頂き
本当に有難うございます
毎日の
こどもごはん 手作りのお菓子
出会った美味しいもの
こども と ワンコのエピソード
ちょっとハンドメイド などを
ご紹介しているブログです
**********
新生姜の甘酢漬けをご紹介させて頂きました
甘酢漬けの場合は 生姜を薄く切っているので
下茹で時間が 1〜2分と短く
茹で汁の生姜風味が薄いですが
茹で汁で紅茶をいれると
程よいジンジャーティになりましたよ〜
生姜の香りは 薄いけど
喉越しが カーっと熱くなって
生姜エキスが感じられます
暑くて冷房や扇風機で冷えたりしますし
暑さでバテて 免疫力が下がるのを防いで
夏バテ防止にも◯
茹で汁は 捨てずに
是非 最後の1滴まで 堪能してください^_^
茹で汁分の茶葉で煮出しておいて
冷やしてアイスティを作っておくのも
オススメです^_^