ご訪問頂き 
本当に有難うございます


毎日の 
こどもごはん 手作りのお菓子
出会った美味しいもの
こども と ワンコのエピソード
ちょっとハンドメイド などを
ご紹介しているブログです


**********



*おウチで 混ぜそば!
*インスタントラーメンなら メッチャ簡単!
*野菜たっぷりでヘルシー



ちょっと前に
梅田近辺にできた混ぜそばの店が
気になっていたんだけど
パパさんが 何回か 行ってくれたみたいなのよね


それが 美味しそうでね〜

持ち帰りしてもらったら
追い飯も付いていてね 
親切〜
美味しくて ハマっちゃったので
自宅で 混ぜそばを作りたい〜ってことで


次の日に 
インスタントラーメンの袋麺で作りました〜


インスタントラーメンなら
粉末だけど スープも付いてるし簡単!



材料 1人分
インスタントラーメン袋麺・・・1袋
*今回は 豚骨醤油味

タレ
袋麺の付属粉末スープ・・・1個
湯・・・20〜30cc
醤油・・・お好みで 小さじ1〜
ガーリックパウダー・・・小さじ1
*おろしニンニクでも◎

具 *お好みで 冷蔵庫にあるもので◎
お肉(ひき肉・スライス肉・チャーシュー)
千切りキャベツ
青ネギ
にら
もやし
海苔

トッピング
ごま
ごま油
追い飯

作り方
具を準備する
千切りキャベツ や もやしは サッと茹でておく
青ネギは 小口切りでたっぷり
にらは 生のまま みじん切り
海苔は 板のりをちぎっておく

肉は 
ひき肉なら肉味噌にしたり 簡単な塩胡椒で炒める
スライス肉なら 茹でたり 甘辛に炒め煮する


タレを準備
粉末スープとニンニクを熱湯で溶かして
醤油で 味調整する

麺を茹でて 湯切りして 器に盛り付ける
タレを回しかけたら 具を乗せて
トッピングして


出来上がり〜

今回は 冷蔵庫にあるもので
千切りキャベツ
ニラ
青ネギ

海苔を忘れちゃったなぁ(^_^;)


混ぜたら こんな感じ



味が濃い目なので
具が残ったら 追い飯して
混ぜて食べるよ〜

おウチ混ぜそば
ムッチャ ハマっちゃったので
また 作ろうと思う〜^_^


スープを 1から作らなくて良いのが簡単!


混ぜそば好きさんの皆さんも 是非〜


最後まで
読んで下さって有難うございます

ポチっと応援 お願いします






Instagramはコチラ → ♪♪♪

( sakurakitchencafe )   


 いつも 応援  有難うございます