たくさんのブログの中から
ご訪問頂き
本当に有難うございます
毎日の
こどもごはん 手作りのお菓子
出会った美味しいもの
こどもとワンコのエピソード
ちょっとハンドメイド などを
ご紹介しているブログです
**********
先日の業務スーパーで
聖護院かぶらみたいな どデカい蕪をゲットしました
蕪の美味しさを楽しむ1品
浅漬けを作ります
材料 特大カブ1/2個分
蕪・・・約650g
顆粒だし・・・ふたつまみ
塩・・・7〜9g
作り方
サラダ感覚で
蕪の自然な甘さ と 歯応えが
とても美味しい浅漬けです
*追記
時間が経つと 蕪から水分が どんどん出て
味が薄くなるので
お好みで 顆粒だし と 塩を足して下さい
カブの葉
葉っぱは 大根葉と同様
お味噌汁に入れたり
生ふりかけを作ったりします
昨日は チゲスープにも少し入れました
残りは 洗って キッチンペーパーや新聞紙で巻いて
ビニール袋に入れて 冷蔵保存します