たくさんのブログの中から
ご訪問頂き 
本当に有難うございます


毎日の 
こどもごはん 手作りのお菓子
出会った美味しいもの
こどもとワンコのエピソード
ちょっとハンドメイド などを
ご紹介しているブログです


**********


*エビのうま煮のリメイクレシピ
*人の集まる食卓に
*お酒のアテに

海老のうま煮
おせちで 兄ちゃんのリクエストで
エビのうま煮を作ったけど
あまり売れ行きが良くなくて
1月2日の晩御飯には アヒージョに作り変えました

 
小さなフライパンを
キャンプ用に バァバから貰ったので
それを使って作ってみましたよ


前回 エリンギでアヒージョをした時は
輪切りにしたんだけど
今回 縦に割いた方が 好みだったなぁ


材料 3〜4人分
エリンギ ・・・1パック
海老のうま煮・・・小さいのを8尾
*味の付いていない生の海老の場合は
下ごしらえをして塩で下味をしておく

サラダ油・・・鍋底が隠れるくらい
おろしにんにく・・・小さじ1/2〜
塩・・・ひとつまみ〜


作り方
エリンギを縦に割いて スキレットに入れ
サラダ油を入れ 火にかける
油が熱くなって グツグツし始めたら
エリンギの上下を返し
海老  おろしにんにくを入れ  塩をふって
グツグツして 時々 上下を返して
全体に火を通したら 

出来上がり〜

アヒージョは
我が家のキャンプ飯の定番だけど
くーちゃん(私の弟)には 新鮮なメニュー
美味しく食べてくれました〜


正月から大掃除?!
実家にオキシクリーンを持参して
キッチンから掃除を始めました


汚れが こびりついているから
擦って擦って 疲れたー!
しかし 綺麗にピカピカになるのでビックリ〜!!


まだまだ こびりついているし
掃除するところは まだまだあるけど
少しずつ やりたいと思います


昨日もよく眠れたわ
今日も よく眠れそう(笑)


最後まで
読んで下さって有難うございます

ポチっと応援 お願いします






Instagramはコチラ →♪♪♪

( sakurakitchencafe )   


 いつも 応援  有難うございます