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*待って!洗う前に根こそぎ!
*簡単 パラパラチャーハン
フライパンには
お肉のエキスが こびりついているって
よく言うでしょう?
それをワインで伸ばして ソースにしたり
貴重な旨味を根こそぎ使いましょう
ということで
ローストビーフのお肉に
焼き目を付けたフライパンで 焼飯を作ると◎
お肉なしでも プラスしても^_^
材料 1〜2人分
全卵・・・1個
ごはん・・・茶碗1〜2杯
炒め油・・・適宜
お肉やツナ缶・・・お好みで
調味料
鶏がらスープの素・・・小さじ1/2〜
ガーリックパウダー・・・小さじ1〜2
胡椒・・・少々
醤油・・・小さじ1〜
塩(味調整)・・・適宜
トッピング
ネギなど(今回は 貝割れ大根)
作り方
お肉やツナ缶をサッと炒める
溶き卵を混ぜてコーティングした ごはんを
加えて 炒め
黄金のパラパラごはんにする
調味料を入れて混ぜ合わせ
塩で味を調整したら
トッピングをして
出来上がり〜
子供達が苦手な貝割れ大根を
さっと混ぜると ピリッと辛みがあって美味しい〜
ついつい食べ過ぎちゃうんだよね〜
子供達も大好きな焼飯です^_^
キャンプでも食べたいって言ってくれるんだけど
いつか 作ってあげよう〜