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*待って!洗う前に根こそぎ!
*簡単 パラパラチャーハン

お肉を炒めた後の
フライパンには 
お肉のエキスが こびりついているって
よく言うでしょう?


それをワインで伸ばして ソースにしたり
貴重な旨味を根こそぎ使いましょう


ということで
ローストビーフのお肉に
焼き目を付けたフライパンで 焼飯を作ると◎
お肉なしでも プラスしても^_^


材料 1〜2人分
全卵・・・1個
ごはん・・・茶碗1〜2杯
炒め油・・・適宜

お肉やツナ缶・・・お好みで

調味料
鶏がらスープの素・・・小さじ1/2〜
ガーリックパウダー・・・小さじ1〜2
胡椒・・・少々
醤油・・・小さじ1〜
塩(味調整)・・・適宜

トッピング
ネギなど(今回は 貝割れ大根)


作り方
お肉やツナ缶をサッと炒める

溶き卵を混ぜてコーティングした ごはんを
加えて 炒め
黄金のパラパラごはんにする

調味料を入れて混ぜ合わせ
塩で味を調整したら
トッピングをして

出来上がり〜

子供達が苦手な貝割れ大根を
さっと混ぜると ピリッと辛みがあって美味しい〜


ついつい食べ過ぎちゃうんだよね〜
子供達も大好きな焼飯です^_^


キャンプでも食べたいって言ってくれるんだけど
いつか 作ってあげよう〜



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