沢山のブログの中から
ご訪問頂き 
本当に有難うございます


毎日の 
こどもごはん 手作りのお菓子
出会った美味しいもの
こどもとワンコのエピソード
ちょっとハンドメイド などを
ご紹介しているブログです


**********


*よしだの半生麺で
*うどんでも◎


寒い夜に
食べたくなった あんかけうどん
ちょっと醤油が強いので 
関東風になっちゃったけど
身体 あったまりますよ〜


寒くなると 食べたくなる〜


子供達にも 作ってあげよう〜^_^


材料
きしめん・・・1人分

つゆ
水・・・300cc
和風出汁の素・・・小さじ2
醤油・・・小さじ2
砂糖・・・ひとつまみ
塩(味調整)・・・少々〜
水溶き片栗粉・・・片栗粉小2 + 水大1

ネギ・・・適宜
おろし生姜・・・好きなだけ(今回小さじ2)


作り方
麺を茹でるための沸かしておく

①つゆを作る
出汁を用意して
醤油で味を整えたら 水溶き片栗粉を入れて
1分以上グツグツ煮てトロミをつける

②麺
麺を茹でて 器に盛り付けたら
①のつゆをかけて おろし生姜をたっぷり乗せたら

出来上がり〜
醤油色でごめんよ〜
今回は関東寄りのうどんスープです


シンプルだけど
美味しい出汁で作れば 
とっても幸せを感じられるよね〜


この秋冬も 沢山 食卓に上りそう^_^



最後まで
読んで下さって有難うございます

ポチっと応援 お願いします




Instagramはコチラ →♪♪♪

( sakurakitchencafe )   


 いつも 応援  有難うございます