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*好きな具をタップリ!
*魚も美味しい〜

ハマってしまった
アクアパッツア
以前 にんべん様から頂いた 
だしとスパイスの魔法シリーズの
アクアパッツアの素が
もう一箱あったので  晩御飯に一皿

前回は 初めて作って
具がショボくなっちゃったから〜
今回は 
エビを殻付きにして
盛り付けも 全員分いっぺんに盛り付けてみた


好きな具で作れて 最高!
今回は 牡蠣も買ってあったのに
入れ忘れた!!^_^


材料 2〜3人分
タラ・・・2切れ
エビ・・・5尾
塩・・・適宜
オリーブオイル・・・大1
(サラダ油でも◎)
ある野菜・・・お好み
(今回は 人参 ピーマン 玉ねぎ)

だしとスパイスの魔法(アクアパッツア)・・・1箱

作り方
タラとエビに下味の塩をして置いておく
野菜は 食べやすい大きさに切っておく

①焼く
タラとエビは 流水で洗い
キッチンペーパーで水気を拭き取る

フライパンにオリーブオイルを敷き
野菜を サッと炒めたら
タラとエビを加え 表面を中火で両面焼く
*中まで火が通らなくて良い

②煮る
エビは 一度 取り出しておき
アクアパッツアの素と水を入れて沸騰したら
蓋をして 2〜3分煮る
エビを加えて 蓋をして 更に2〜3分煮たら
*煮汁をタラとエビに掛けてあげると良い

出来上がり〜


タラは ふっくらして美味しかったし
エビも火を通し過ぎていないので
プリッとして美味しかった〜


きっと また 作るなぁ
好きな 魚介類で 色々 作ってみたい^_^
ヘビロテになりそう!



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