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「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ企画
「ねりスパイスが決め手のレシピ」に
参加中です
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*こんなの初めてで面白い
*具の組み合わせ アレンジ自在
*子供も大好き
アツアツなつけ麺も良いかもね〜
テレビ番組で『焼きそばのつけ麺』を作っていて
私も作ってみよ〜と思い
レシピも見ずに 作ってみました
冬は ホットプレートで 焼いたアツアツを
フーフーしながら食べても良いし
夏は 皿に盛り付けて 粗熱が取れてから
食べるのも良いよ〜
タレは ソース風味のつけ汁で
ハウスおろし生にんにくを入れました
麺は
太麺より 普段使いの麺が美味しかったです
焼きそばつけ麺
材料 2〜3人分
麺
●焼きそば蒸し麺・・・3袋
●鶏がらスープの素・・・ひとつまみ
●ソース・・・大1
*中濃ソースや焼きそばソースなど
トロッとしたソースが良い
つけ汁
水・・・600cc
鶏がらスープの素・・・小さじ3
ソース・・・大3
塩・・・小さじ1
三温糖・・・ひとつまみ〜
ハウス
おろし生にんにく<お徳用>・・・1〜2cm
野菜の具
キャベツ・・・1/8個
人参・・・1/2本
玉ねぎ・・・1/4個
鶏がらスープの素・・・少々
塩・・・ひとつまみ
肉・・・好きなもの
豚こま肉(甘辛)
豚バラチャーシュー 鶏チャーシュー
その他
作り方
チャーシューを具にする場合は
最初に作っておく
①つけ汁
材料を鍋に入れ 一煮立ちさせて 味を整える
②野菜の具
キャベツと人参は 5〜6cmの長さの千切り
玉ねぎは 薄切りにして
サラダ油を敷いたフライパンで炒め
調味料で味付けする
チャーシュー以外の肉の場合は
野菜の次に 炒めて準備しておく
③麺
蒸し麺3袋は 600wで3分レンチン
*裏が 温まっていなかったら上下を返し 延長
サラダ油を敷いたフライパンで全体を炒めたら
調味料で うっすらと味をつけておく
*下味をつけることで 食べる時に味がまとまる
④盛り付け
麺と具を皿に盛り付け つけ汁も用意したら
出来上がり〜
お肉は 豚コマ肉で 塩味
今回のお肉は
鶏チャーシューにしました
ミニトマトは チビ太が ぜーんぶ食べちゃった
兄ちゃんには カニカマも良かったかも〜
今回は ソース風味のつけ汁だけど
中華スープでも美味しいと思う〜^_^