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*ネギたっぷりの生姜焼き
*お好みのお肉と合わせて◎

三連休 初日
一応のシルバーウィークですね〜
今日は 普通の休日として過ごしています

ホームセンターの買い物が溜まっていて
買い出しへ行って
更新が遅くなりました^_^


お酒使う?
我が家は 味付けに料理酒もみりんも使わず
日本酒を使っていた時期があって
日本酒を使うのが良くないのか 
分からないんだけど
料理に使うと 子供達が 苦い〜って言うので
お酒類は 使わなくなっなの


お水だと お酒より日持ちしないと思うから
早目に食べ切るようにしています


今回は 
パウス食品様のモニタープレゼントの中から
おろし生しょうが<お徳用>

いつもの生姜焼きに プラスして
ネギたっぷり ネギまみれソースに仕上げました


子供達も喜んで食べてくれました


材料
豚こま肉・・・200g
●水(下味用)・・・大1
●塩(下味用)・・・適量
●片栗粉・・・大1
サラダ油(下味用)・・・大1

合わせダレ
◎水・・・〜大4(50〜60cc)
◎ハウスおろし生しょうが<お徳用>・・・2.5cm
◎三温糖・・・大1
◎醤油・・・大2

細ネギ・・・たっぷり


作り方
下準備
豚こま肉に下味用の●印の材料を揉み込んで
最後にサラダ油でコーティングしておく

タレを合わせておくと 調理時に楽です

①焼く
フライパンに サラダ油を敷き 予熱したら
下味をした豚こま肉を入れて
強めの火で焼き目を付ける

少し赤いところが残っている間に
◎印の合わせダレを入れて一煮立ちさせたら
肉だけを皿に盛り付ける

②仕上げ
フライパンに残っているタレを煮詰める
肉の下味の片栗粉で  少しとろみがつく

最後に 小口切りの細ネギをたっぷり入れて
馴染ませたら
肉の上にソースをかけて 


出来上がり〜

写真は 
合わせダレを少し多めに作っていたので
つゆだくになってしまっていてゴメンちゃい


ご飯と一緒に食べて最高!


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(ID : さくらのおウチごはん )


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