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*カオマンガイの後は 超簡単ご飯!
*貴重な煮汁も 無駄なく食す
*レンチンのみで 簡単 時短 節約レシピ!

リレーで無駄なく
昨日の お外ご飯イベントで
レンジ圧力鍋のカオマンガイを作ったんだけど


残った煮汁も
良いダシが出ていて 美味しいんだよね〜


今回は
その貴重な煮汁を無駄なく最後まで食す為の
リレーレシピです


レンチンで 簡単に1食分 できちゃうから
簡単 節約 時短の最強レシピです




材料  2〜3人分
カオマンガイの煮汁・・・残り分

合挽き肉・・・250g
玉ねぎ・・・大1個

ガーリックパウダー・・・小さじ1
おろしショウガ・・・1片
塩胡椒・・・適宜

味調整
塩胡椒
ナンプラー

トッピング
ゆで卵
細ネギ

作り方
準備
ゆで卵や温玉を作っておく

細ネギは 小口切りにしておく

①レンチン
カオマンガイを作った時に残った煮汁が入った
レンジ圧力鍋に合挽き肉を入れ
肉をほぐしておく

玉ねぎは スライスサーで薄切りか
包丁で細切りにして入れ

ニンニクと生姜 塩胡椒も少々入れる

500wで10分レンチンして冷まし
味をなじませる
*圧力が低くなったら 蓋を開けて
必要なら味調整をする

②盛り付け
ご飯の上に ①を乗せて
*煮汁は お好みで
トッピングを乗せたら

出来上がり〜


いやぁ〜美味しかった〜


毎日ぐっすり
朝から夜まで 体力全開!
夜は バタンキュー


今日から また 1週間の始まりだ
頑張るぞ〜

クックパッドでの過去のレシピは コチラ → 
(ID : さくらのおウチごはん )



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