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*オカズとサラダとパンが一皿に!
*残ったパン耳をクルトンにしても◎
*火なしで 暑い夏にもオススメ
*レディースランチにも

食パンの耳
サンドイッチを作った後の残ったパン耳の
我が家の定番は ラスク

油で揚げるのも好きだし
オーブンレンジで作るシンプルラスクも好き

オーブンレンジで作るパン耳ラスク → 

その他にも
パン耳プディングや
パン耳クルトン入りスープなど
大活躍です


今日は 
そのパン耳君が登場です


火を使わない
最近 
兄ちゃんが 野菜を食べてくれないことを
スッカリ忘れて


朝のサンドイッチの時に残ったパン耳
晩御飯にしよう〜と思って


鶏肉も乗せた オカズパンサラダに!


鶏肉も火を使わず
オーブントースターで焼いちゃうので嬉しい〜


彩り
今回の彩りは
嬉しい熊本産の赤いパプリカ
黄色は
スーパーで出会った
一正蒲鉾さんの
サラダスティック瀬戸内レモン風味
いつものカニカマが 黄色いので
兄ちゃんも気になったらしく購入


食べると ほんのりレモンの風味がして
サラダにぴったり!


材料 2〜3人分
鶏もも肉・・・1枚
塩胡椒(肉下味用)・・・適宜
サラダ油・・・小さじ2程度


野菜・・・好きなだけ
レタス
きゅうり
赤パプリカ
など

彩り
一正蒲鉾 サラダスティック瀬戸内レモン風味

お好みのドレッシング


作り方
下ごしらえ
鶏もも肉は 大き目(5cm角程度)にカットして
ビニール袋に入れ 下味をして
揉み込んでから サラダ油でコーティングしておく


パン耳を一口大に カットしてから
オーブントースターで焼き色をつけておく

①お肉を焼く
オーブントースターの天板に
アルミホイルを一枚敷いてから
更にクシャクシャにシワをつけてから
軽く広げたアルミホイルを乗せる
*この上で焼くと アルミホイルにくっつかず
余分な脂も落ちる
*食べる前に焼いても良いし
あらかじめ焼いておいて 
食べる前に盛り付けるだけでも◎

クシャクシャのアルミホイルに肉を乗せ
表裏10分ずつ焼きました
*中まで火が通っているか注意する
*我が家のオーブントースターは1000wです
*焦げ目を付けたいけど 火力によっては難しい


②野菜
レタスをちぎり 
赤パプリカを薄切りにして
サラダスティックを斜め切りにする

③組み立て
食べる直前に野菜とパン耳を合わせて
全体を彩り良く混ぜ

①のお肉を乗せて
出来上がり〜

今回は
チビ太が メッチャ食べて お代わりも!!
*鶏肉は苦手(笑)


チビ太が 気に入ってくれたのは
メッチャ大絶賛のゴマドレッシング!


市販のタレをアレンジして作ったゴマドレだけど
メッチャ気に入ったみたい


また 今度 ご紹介しますね〜


クックパッドでの過去のレシピは コチラ → 
(ID : さくらのおウチごはん )



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