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*レッドカレーペーストで簡単
*レッドカレー風味で食用増進
*夏野菜で美味しくワンボウル
*晩ご飯用に作り置き◎
雨も小休止?!
梅雨だけど 今日は 曇りで
雷様も 休日かな〜
だんだん 夏が近付いて来るなぁ〜
辛いものを食べて 汗をかこうね〜
ハウス食品さんとレシピブログさんからの
モニターで頂いた
ハウスエスニックガーデン クッキングペースト
<レッドカレー味>
暖かいミルクと合わせたらソースにもなって
便利だよ〜
合挽肉でも作ってみたけど
皆さんも
お好みのおにくと
お好みの野菜で作ってみて〜
材料 2〜3人分
鶏むね肉・・・1枚
塩胡椒(下味用)・・・適宜
片栗粉・・・適宜
野菜
茄子・・・1本
ピーマン・・・2個
*パプリカなら彩り◎
インゲン・・・10本
調味
⚫︎ハウスエスニックガーデン クッキングペースト
<レッドカレー味>・・・大さじ2
⚫︎ガーリックパウダー・・・小さじ1
牛乳・・・50cc
ソース
☆ハウスエスニックガーデン クッキングペースト
<レッドカレー味>・・・大さじ1
☆牛乳・・・50cc
トッピング
GABANあらびきガーリック・・・適宜
作り方
下ごしらえ
鶏むね肉は 一口大の削ぎ切りにして
塩胡椒で下味をしておく
茄子は 小さめの乱切りにして 水に浸けて
アク抜きする
ピーマンは 小さめの乱切りにする
インゲンは 下茹でして 流水で色止めして
半分に切っておく
①肉
鶏むね肉に片栗粉をふって 余分な粉を落とし
サラダ油をしいたフライパンで
両面に焼き色を付け 取り出しておく
*中まで火を通さなくても良い
②野菜
野菜を炒めて 塩胡椒で味をつけたら
①を戻して ⚫︎印のレッドカレーペーストと
ガーリックパウダーを入れて 炒め合わせる
牛乳50ccを入れて レッドカレーの味を
全体に馴染ませたら 火を止める
③ソース
*ご飯にかけるソースを準備しておく
耐熱容器に☆印の牛乳50ccと
レッドカレーペーストを入れ
600wで30〜60秒レンチン
牛乳がフツフツし始めたら取り出して よく混ぜる
④盛り付け
盛り付けたご飯に ソースをかけてから
③の具を乗せて
GABANあらびきガーリックをふって
出来上がり〜
子供達には
もう少し小さく切る方が良いね
辛すぎるかなぁ?と思いきや
兄ちゃんは 気に入って食べていました〜
また 作って欲しいって〜^_^
楽しみな1皿が増えました〜
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