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毎日の 
こどもごはん 手作りのお菓子
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*ご馳走チャーハン
*お肉をカットせず 大きいまま!
*塩胡椒でも 焼肉のタレでも!
*ご飯は パラパラ


切る手間 省略
豚のスライス肉を 細かく切って
炒飯 や ナシゴレンに入れていたけど
お腹が空いて我慢ができない!と言うので
時短でお肉を 大きいまま焼いて
焼肉風に!


今回は 塩胡椒だけと
焼肉のタレで味付けして
焼肉を乗せた 焼肉炒飯も美味しいよね〜


こども達も大好きだし
ボリュームUP と ご馳走感UP!


チビ太も
ナシゴレンは 苦手だけど
普通のチャーハンは 食べてくれるので
今回は こちらで!


ご飯を卵でコーティングして パラパラに!


青ネギを キッチンバサミで
チョキチョキするだけで
具は 簡単!


時短で作れます!


材料 2人分
全卵・・・2個
白ごはん・・・茶碗2杯分(約300g)
サラダ油(炒め油)・・・大2
鶏ガラスープの素・・・ひとつまみ
塩胡椒・・・少々
醤油・・・小さじ2〜


⚫︎豚スライス肉・・・約10枚
⚫︎塩胡椒(下味用)・・・少々
⚫︎水 又は 酒(肉下味用)・・・小さじ1〜2
片栗粉・・・適量
塩胡椒 又は 焼肉のタレ(味付け用)


青ネギ小口切り(具とトッピング)


作り方
下ごしらえ
豚肉は 塩胡椒して 水をなじませておく

青ネギは 小口切り
卵を溶いて ごはんと混ぜ コーティングしておく

①ご飯を炒める
フライパンにサラダ油を敷き 予熱してから
卵コーティングしたご飯を入れて
フライパンいっぱいに広げて
中火から強火で 焼き目がつくように焼く


軽く焼き目がついたら 上下を返して
少しほぐしてから 裏面も焼き目を付ける

その後 ヘラでほぐしながら
一粒一粒パラパラになるように炒める


パラパラになったら
青ネギと
鶏ガラスープの素と塩胡椒を入れ混ぜた後
醤油で お好みの味に調味する


皿に盛り付けておく


②肉を焼く
下味をした肉に片栗粉をふり
余分な粉を落としたら
サラダ油を小さじ1〜2(分量外)敷板フライパンで
焼いて 両面焼き目を付ける

塩胡椒 または 焼肉のたれで調味して
盛り付けたチャーハンに乗せる
青ネギを散らせば

出来上がり〜


休日
子供達のお供で
休日も楽しく過ごせました^_^


昨日
初めてのベイブレード大会な参加するために
1時間半前から並んだけど
既に100人超えで並んでいてびっくり〜


ヨドバシカメラさんの大会は
参加人数が多いから良かった〜


まだまだ修行が必要だけど
チビ太は 二回戦まで体験できたから
良かったね〜
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上手になるコツや
トレーニングなどがあったら
誰か教えて〜


私も練習することになりそう^_^



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(ID : さくらのおウチごはん )




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( sakurakitchencafe )   


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