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*ご馳走チャーハン
*お肉をカットせず 大きいまま!
*塩胡椒でも 焼肉のタレでも!
*ご飯は パラパラ
炒飯 や ナシゴレンに入れていたけど
お腹が空いて我慢ができない!と言うので
時短でお肉を 大きいまま焼いて
焼肉風に!
今回は 塩胡椒だけと
焼肉のタレで味付けして
焼肉を乗せた 焼肉炒飯も美味しいよね〜
こども達も大好きだし
ボリュームUP と ご馳走感UP!
チビ太も
ナシゴレンは 苦手だけど
普通のチャーハンは 食べてくれるので
今回は こちらで!
ご飯を卵でコーティングして パラパラに!
青ネギを キッチンバサミで
チョキチョキするだけで
具は 簡単!
時短で作れます!
材料 2人分
全卵・・・2個
白ごはん・・・茶碗2杯分(約300g)
サラダ油(炒め油)・・・大2
鶏ガラスープの素・・・ひとつまみ
塩胡椒・・・少々
醤油・・・小さじ2〜
⚫︎豚スライス肉・・・約10枚
⚫︎塩胡椒(下味用)・・・少々
⚫︎水 又は 酒(肉下味用)・・・小さじ1〜2
片栗粉・・・適量
塩胡椒 又は 焼肉のタレ(味付け用)
青ネギ小口切り(具とトッピング)
作り方
下ごしらえ
豚肉は 塩胡椒して 水をなじませておく
青ネギは 小口切り
卵を溶いて ごはんと混ぜ コーティングしておく
①ご飯を炒める
卵コーティングしたご飯を入れて
フライパンいっぱいに広げて
中火から強火で 焼き目がつくように焼く
軽く焼き目がついたら 上下を返して
少しほぐしてから 裏面も焼き目を付ける
その後 ヘラでほぐしながら
一粒一粒パラパラになるように炒める
パラパラになったら
青ネギと
鶏ガラスープの素と塩胡椒を入れ混ぜた後
醤油で お好みの味に調味する
皿に盛り付けておく
②肉を焼く
下味をした肉に片栗粉をふり
余分な粉を落としたら
サラダ油を小さじ1〜2(分量外)敷板フライパンで
焼いて 両面焼き目を付ける
塩胡椒 または 焼肉のたれで調味して
盛り付けたチャーハンに乗せる
青ネギを散らせば
出来上がり〜
休日
子供達のお供で
休日も楽しく過ごせました^_^
昨日
初めてのベイブレード大会な参加するために
1時間半前から並んだけど
既に100人超えで並んでいてびっくり〜
ヨドバシカメラさんの大会は
参加人数が多いから良かった〜
まだまだ修行が必要だけど
チビ太は 二回戦まで体験できたから
トレーニングなどがあったら
誰か教えて〜
私も練習することになりそう^_^
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