ご訪問頂き
本当に有難うございます
毎日の
こどもごはん 手作りのお菓子
出会った美味しいもの
こどもとワンコのエピソードなどを
ご紹介しているブログです
毎日のイイね フォローを
本当に 有難うございます^_^
************
*キノコを巻いて カサ増しヘルシー
*甘辛&ゴマで名古屋唐揚げ風
こんな小さい椎茸が売ってて
椎茸も間引くのかも?
まだ
カサが開いていないから
マッシュルームみたいに噛みごたえありそう
肉厚の歯応えのあるキノコ大好き〜
ということで 巻き巻きシリーズ!
今回は
豚のスライス肉で巻きました
甘辛で美味しい〜
材料 10個分
豚スライス肉・・・10枚
塩(肉下味用)・・・適宜
小ぶりの椎茸・・・10個
片栗粉・・・適宜
サラダ油・・・小さじ1〜2
調味料
⚫︎三温糖・・・小さじ2(10g)
⚫︎醤油・・・大1と1/2
⚫︎水・・・大1
トッピング
青ネギ
白炒りごま
作り方
下ごしらえ
肉に下味の塩をしておく
椎茸の石づきの汚れを取っておく
①巻く
椎茸をスライス肉でボール状に巻く
巻き終わったら 表面に片栗粉をふって
余分な粉は はたいておく
②焼く
サラダ油をフライパンに敷き
フライパンを熱してから
肉の閉じ目を下にして 中火で焼いてから
全体にき目を付ける
③調味
⚫︎印を入れて味を絡めたら
出来上がり〜
椎茸の香りが広がる〜
子供達もこの椎茸の美味しさに
目覚めてくれると
もっともっと楽しめるのになぁ
似たようなものに
マッシュルームの過去レシピがあります
ブラウンマッシュルームを牛肉巻で巻いた
オーブンパン粉焼きの記事は コチラ → ★
どっちも大好き
お酒のお供にも良いですよ〜
クックパッドでの過去レシピは コチラ → ★
( ID : さくらのおウチごはん )
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
お手数ですが
1日1回の投票をして頂くと
ランキングに反映されます
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
Instagramはコチラ →♪♪♪
( sakurakitchencafe )
フォローしてくださる方
お気に入りにしてくださる方
いいねしてくださる方
コメントくださる方
つくレポ頂いている方
本当に有難うございます
生きる糧になっています
いつも 応援 有難うございます