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*お菓子作りにも 普段使いにも
*スイーツトーストに
*ドリンクのトッピングに
お菓子にチョコレートソースを使いたくて
レンチンで作る簡単チョコレートソースを
作りました
生クリームたっぷりでマイルドにしながらも
ブラックチョコレートを使う事で
甘さ控え目の苦味の効いたソースにしました
今回使ったのは
Ghanaブラックチョコレート
材料 板チョコ1枚分
Ghanaブラックチョコレート・・・1枚(50g)
生クリーム・・・40g
作り方
①生クリーム
耐熱容器に生クリームを入れ
600wで20〜30秒レンチン
*沸騰直前でストップ
②チョコレート
板チョコを割り入れて 混ぜ溶かす
更に滑らかにした方が良いなら
10秒ほど 様子を見ながらレンチン
*グツグツさせない
出来上がり〜
焼き菓子に
チョコレートソースをかけてみたり
チョコくるみトースト
ホイップチョコくるみトースト
チョコクルミトーストの上に
ホイップクリームをトッピングして
スイーツトーストで大満足の1品に!
自家製パンを作る時間のない時には
とっても便利なパンメニュー
増えてきました〜
キャラメルソースを使った
キャラメルバナナトーストの記事は コチラ→ ★
チョコレートソースの保存
生クリームが入っているから
冷蔵保存で3〜4日を目安に使い切ります
冷えるとソースが固くなってくるので
使う時は 軽くレンチンして
トロトロにしてから使っています
クックパッドでの過去レシピは コチラ → ★
( ID : さくらのおウチごはん )
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