子供達の冬休み到来
帰省中の為
更新が滞り気味でございますが
ご訪問頂き 
本当に有難うございます


毎日の 
こどもごはん 手作りのお菓子
出会った美味しいもの
こどもとワンコのエピソードなどを
ご紹介しています


毎日のイイね フォローを
本当に 有難うございます^_^


************




*お鍋のあとの お楽しみ
*お肉がなくても最高の出汁!
*トロミをつけるだけの簡単リメイク
{8ED3DCD2-837E-4EA6-8D26-E4CD2E892BDD}

トロミをつけるだけ
先日の包まない餃子鍋 
我が家で人気でした〜

包まない餃子鍋の記事は コチラ → 


出汁で 煮た お野菜も 美味しかった〜


そしてお鍋の後!?


お野菜が足りなければ足して
白菜 人参 シメジだけでも十分な
旨味たっぷりの お出汁になっているので


醤油で味を整えて
水溶き片栗粉でトロミを付け
ごま油を垂らしたら
出来上がり〜


みんなで楽しみましたよ〜^_^
美味しかった〜



みんなで囲む お鍋は
お正月の定番になりそうです



今回の年末年始のご飯は 全部美味しくて
ついつい食べ過ぎちゃいました〜


三が日も終わりましたが
冬休みの残りを もう少し楽しませて頂きます



クックパッドの過去レシピは コチラ → 
(ID : さくらのおウチごはん )


上矢印
お手数ですが
1日1回の投票をして頂くと
ランキングに反映されます
下矢印



Instagramはコチラ → ♪♪♪
( sakurakitchencafe )   


フォローしてくださる方
お気に入りにしてくださる方
いいねしてくださる方
コメントくださる方
つくレポ頂いている方
本当に有難うございます
生きる糧になっています


 いつも 応援  有難うございます