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*コーンポタージュの素をアレンジ
*具を足してボリュームUP
*キッズも大好き
この冬は
いたものよ冬より
我が家の食卓に スープがあります
コストコで
コーンポタージュスープを
箱買いした お陰でしょうか
忙しい朝は
とても重宝しています
でも
いつも
具がないなぁ〜と感じていて
コーンスープには コーンを足して
食べてもらっていました
最近は
色々 アレンジが楽しくて良かったです
コーンポタージュスープの
アレンジレシピ①は コチラ → ★
今回のアレンジは
夜にシチューを作ろうと思ったので
具を炒めて煮て取り分けた物を
朝のスープに入れたので一石二鳥!
前の晩に下ごしらえしておいても良し
楽チンでアレンジできます
下のレシピは
スープの分だけの分量なので
シチューも一緒に作っちゃお〜という方は
シチューの分の食材も足して下さいね
材料 1人分
コーンスープの素・・・1袋
熱湯か具の茹で汁・・・表示通りの量
*一部を牛乳ね置き換えても◎
具
鶏肉・・・3〜4片/1人
(もも、むね、どちらでも)
塩(鶏肉下味用)・・・適量
人参・・・3〜4片/1人
スナップえんどう・・・1/2本(1人分)
*ジャガイモは お好みで入れる
水・・・200cc〜
作り方
①下ごしらえ
鶏肉は 好みの大きさに切り
塩で下味をしておく
ジャガイモの皮を剥いてから
人参とジャガイモを好みの大きさに切っておく
スナップえんどうは 筋を取っておく
②炒める
チキンを炒めて全体が白くなってきたら
人参 ジャガイモを炒めて
油が回ったら水を入れて
野菜が柔らかくなるまで煮る
湯が沸いたら
スナップえんどうを湯がき
流水に当てて色止めしておく
③スープ
カップにスープの素を入れ
②の茹で汁を少し入れてパウダーを溶かしたら
表示通りの湯量になるように入れる
*一部を牛乳に置き換えるなら
牛乳を入れたら レンチンで温める
②の具を好みの大きさになるように切り
スープに入れたら
出来上がり〜
アレンジスープで
朝ごはんが 更に楽しくなったようです
クックパッドの過去レシピは コチラ → ★
( ID : さくらのおウチごはん )
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