ご訪問頂き 
本当に有難うございます


毎日の 
こどもごはん 手作りのお菓子
出会った美味しいもの
こどもとワンコのエピソードなどを
ご紹介しています


毎日のイイね フォローを
本当に 有難うございます^_^


*********


*コーンポタージュの素をアレンジ
*具を足してボリュームUP
*キッズも大好き
{BAEDC95B-D690-49A4-8EA0-3C3ED1A0292F}

あったまる〜
この冬は
いたものよ冬より
我が家の食卓に スープがあります


コストコで
コーンポタージュスープを
箱買いした お陰でしょうか
{11E1A24C-1886-419C-A132-A9BF4B2BEE4B}
ポッカのコーンスープ 50個入りです!


忙しい朝は
とても重宝しています


でも 
いつも
具がないなぁ〜と感じていて
コーンスープには コーンを足して
食べてもらっていました


最近は
色々 アレンジが楽しくて良かったです


コーンポタージュスープの
アレンジレシピ①は コチラ → 


今回のアレンジは
夜にシチューを作ろうと思ったので


具を炒めて煮て取り分けた物を
朝のスープに入れたので一石二鳥!


前の晩に下ごしらえしておいても良し
楽チンでアレンジできます


下のレシピは
スープの分だけの分量なので
シチューも一緒に作っちゃお〜という方は
シチューの分の食材も足して下さいね


材料  1人分
コーンスープの素・・・1袋
熱湯か具の茹で汁・・・表示通りの量
*一部を牛乳ね置き換えても◎

鶏肉・・・3〜4片/1人
(もも、むね、どちらでも)
塩(鶏肉下味用)・・・適量

人参・・・3〜4片/1人
スナップえんどう・・・1/2本(1人分)
*ジャガイモは お好みで入れる

水・・・200cc〜

作り方
①下ごしらえ
鶏肉は 好みの大きさに切り
塩で下味をしておく

ジャガイモの皮を剥いてから
人参とジャガイモを好みの大きさに切っておく

スナップえんどうは 筋を取っておく

②炒める
チキンを炒めて全体が白くなってきたら
人参 ジャガイモを炒めて
油が回ったら水を入れて
野菜が柔らかくなるまで煮る

湯が沸いたら
スナップえんどうを湯がき
流水に当てて色止めしておく


③スープ
カップにスープの素を入れ
②の茹で汁を少し入れてパウダーを溶かしたら
表示通りの湯量になるように入れる

*一部を牛乳に置き換えるなら
   牛乳を入れたら レンチンで温める

②の具を好みの大きさになるように切り
スープに入れたら
出来上がり〜
{88A15CF0-7DBF-434A-9A00-A41820201715}

子供達も
アレンジスープで
朝ごはんが 更に楽しくなったようです


クックパッドの過去レシピは コチラ → 
( ID : さくらのおウチごはん )


上矢印
お手数ですが
1日1回の投票をして頂くと
ランキングに反映されます
下矢印



Instagramはコチラ → ♪♪♪
( sakurakitchencafe )   


フォローしてくださる方
お気に入りにしてくださる方
いいねしてくださる方
コメントくださる方
つくレポ頂いている方
本当に有難うございます
生きる糧になっています


 いつも 応援  有難うございます