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毎日の
こどもごはん 手作りのお菓子
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本当に 有難うございます^_^
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*野菜を食べやすく!
*子供達に食べてもらおう
*おろし器があれば、なお簡単*オカズにも◎ふりかけにも◎
*ツナ缶で簡単・時短
兄ちゃんの小学校では
毎日 給食室で作ってくれています
どんだけ さくらママのご飯より美味いねん!(笑)
1年に1回 給食の試食会があって
1ヶ月のメニューの他
材料や簡単な作り方まで書いてあって
給食が美味しくて大好きな兄ちゃんは
給食一覧表を見て
家でも作って〜とお願いしてくる
1年に1回 給食の試食会があって
参加した時に
ツナと菜っ葉の炒め物があったの
それをアレンジして
生ふりかけを作ってみました
*オカズに良し
*生ふりかけに良し
*混ぜご飯の素としても良し
便利な1品です
野菜を変えれば
バリエーションいっぱいだしイイですね
おろし器
先日
『手のり香味おろし』を頂いたので
使ってみたの〜
表と裏の両面を使えて
表は、細かくすりおろすタイプで
ふんわり仕上がるの
卓上で大根おろしや薬味をすりおろせる
裏面は
細かい千切りになる便利なグッズ
今回は 手のひらサイズだけど
大きいのもあるみたい
気になる方は
是非 覗いてみて!
材料 ツナ缶1缶分
サラダ油・・・少々
人参・・・1本分(好きなだけ)
ツナ缶(水煮)・・・40g
調味
醤油・・・小さじ2〜お好み
トッピング
炒りごま・・・お好み
ごま油・・・小さじ1
*ツナ缶もメーカーによって容量が違うので
ツナ缶の量によって
人参の量をお好みで決めて下さい
作り方
①下ごしらえ
人参をすりおろし器でおろす
*自宅にある道具によって
人参の大きさを変えて下さい
*粗いすりおろし・細かいすりおろし
*細かい千切り
②炒める
サラダ油を敷いたフライパンで
人参を炒めたら
ツナ缶と醤油を入れ炒め煮する
*しっとり加減は 水で調整して下さい
③盛り付け
盛り付けたら ごま油をかけて
炒りごまをふって
出来上がり〜