ご訪問頂き
本当に有難うございます
毎日の
こどもごはん 手作りのお菓子
出会った美味しいもの
こどもとワンコのエピソードなどを
ご紹介しています
毎日のイイね フォローを
本当に 有難うございます^_^
*********
今夜はハロウィン当日ですね〜
家族やお友達とパーティも良いですし
一人でワインでも飲みながら
のんびりも良いなあ
そんな時に5分で簡単にすぐ出来る
アボカドディップをご紹介します
今回のハロウィンパーティは
人数が多くて
作るもの
用意するものが多かったんです
こんな時は
レトルトや缶詰を上手に使って
簡単に短時間でできる1品を中心に
用意すると楽チンです
3時間で
出来る限りの準備をしましたよ〜
色々に活躍するディップ
私 アボカドが 大好きなので
アボカドの風味を生かして
薄味にして 調味料だらけにならないように
作ってみました
またまた大好きな
トルティーヤチップスのお供には勿論のこと
食パンを1〜1.5cm幅に長く切って
トーストしたトーストスティックに付けて
食べても最高です!
是非 お試しください♫
材料 アボカド1/2個分
アボカド・・・1/2個
⚫︎ツナ缶(水煮)・・・40g
⚫︎マヨネーズ・・・3〜5g
⚫︎ガーリックパウダー・・・約小さじ1
⚫︎胡椒・・・少々
⚫︎レモン汁(酸化防止)・・・数滴
*入れ過ぎると酸味が強くなり過ぎるので注意
塩(味調整用)・・・少々〜
作り方
①アボカド
アボカドを1/2にカットして
種のない方を使いました
⚫︎印の物を入れて
フォークで果肉を潰しながら混ぜる
完全なペーストになるより
小さい塊がある方が
アボカド好きさんには オススメです
②味調整
最後に 塩加減を調整しながら塩を入れて
仕上げる
③盛り付け
出来上がり〜
玉ねぎのみじん切りを入れても美味しい〜
お一人様ランチにもバッチリ👌
ご馳走様でした〜
クックパッドは コチラ →★
( さくらのおウチごはん )
Instagramはコチラ → ★
( sakurakitchencafe )
*********
最後まで
お付き合い頂きまして
有難うございました
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
お手数ですが
1日1回の投票をして頂くと
ランキングに反映されます
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
いつも 応援 有難うございます♡