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本日 やっとの更新です〜![あんぐりうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/006.png)
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毎日の励みになっています
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*モンブラン口金がなくても♫
*クッキーやビスケットで
焼かないタルト台を簡単に!
*ミニ皿を使ってタルト台いらず♡
*クリーム2種
*便利な苺パウダー
*ヨーグルトとホイップでクリーム
お菓子作りが楽しい〜
最近
スウィーツ作りが楽しくて
以前よりも作る頻度が増えた〜
パンや製菓材料の通販
『cotta』さんのサイトを
見ていると楽しくて〜
勉強になるし〜
アレもコレも欲しくなるけど
我慢してる![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
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お菓子やパンのレシピも出ていて
プロのレシピを見せて頂いたら
とっても可愛いスウィーツが
たくさん載ってます
さて 今日も
自宅にある材料で さくら流に♫
簡単・時短で作れるかなぁ♡
苺のクリームのタルトを作りたいけど
タルトを焼かずに
失敗自家製クッキーの救済の為に
クッキーをタルトカップにリメイク♫
救済クッキーがない場合は
ビスケットやクッキーを砕いて
溶かしバターと混ぜて
カップに敷き詰めるだけで
タルト台が出来るし
可愛いミニ皿を使えば
タルト台も要らないから
クッキーやビスケットを
白いホイップクリームの中に
混ぜるだけでも◎
今回は 上が直径6.5cm 高さ3.5cmの
こんなミニ皿を使いました
クリームは 2種♫
⭐︎ヨーグルトホイップクリーム
クリームチーズがない時に
水切りしていないヨーグルト使用で
簡単に作っちゃう
⭐︎苺ホイップクリーム
先日 cottaさんで
フリーズドライの苺パウダーを
購入したので 今回 使っちゃいました
ない場合は
苺ジャムを入れたり
生の苺をミキサー等でジュースにして
漉したものを使っても出来ます
cottaさんの苺パウダー
苺の香りが良い香りで とっても便利
機会があったら
是非 使ってみてください
許して♫
《レシピです》
材料 ミニタルト2つ分
★タルト台
★クッキー・・・80g
*サラダ油と合わせて皿の内側に
カップ型に敷き詰めました
様子を見ながら少しずつ入れる
*ホイップクリームは
生クリーム200ccに砂糖20gを入れて
7〜8分に泡立てたホイップクリームを
取り分けて使う
●ヨーグルトホイップクリーム
●白いホイップクリーム・・・20g
●無糖ヨーグルト・・・20g
●三温糖・・・2〜3g
☆苺のホイップクリーム
☆ホイップクリーム・・・100g
☆cotta苺パウダー・・・6g
乗せる苺・・・2個
クラッシュ苺・・・2個分
作り方
①焼かないタルト台作り
クッキーを細かくして
サラダ油と混ぜて皿に押し付けて
カップ型に成形し 冷やしておく
生クリームに砂糖を入れ
7〜8分立てする
*砂糖20gだと甘さ控えめなので
甘いのが好きな方は増やしてください
③ヨーグルト
ホイップクリーム
②から80gのホイップクリームを
取り分けて使う
●印の材料を合わせて泡立て器で混ぜ
7〜8分立てにする
④苺ホイップクリーム
②から100gのホイップクリームを
取り分けて使う
☆印の材料を合わせて
泡立て器で9分立てにする
⑤苺を準備
2個は そのままの大きさで
ヘタを取っておく
残りの2個は約7mm角に切り
クラッシュ苺を作っておく
⑥仕上げ
①のタルト台の中に
③のヨーグルトクリームと
⑤のクラッシュ苺を入れる
良いけれど
ここでクッキー(分量外)を置いたり
苺を乗せて
出来上がり〜
簡単ケーキだけど
クッキーやビスケットがあれば
アクセントに♫
チビ太も美味しく食べてくれました
今度は兄ちゃんにも作ってあげよ〜♫
皆さんも
良かったら 是非♫
春色の春を感じる手作りスウィーツ
お試し下さい♡