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バレンタインの季節記事もあり♫
楽しんで頂けると嬉しいです
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*市販のビスケット使用
*溶かして乗せて冷やすだけ〜
今年のバレンタインは
色々なチョコレート菓子を作って
人生初のチョコレート大消費
一大イベントになり
楽しい年になったなあ
先日 ご紹介した
甘さ控え目のチョコレートバー
動物のお顔がついたキッズ用チョコ
まだ研究途中だけど
濃厚チョコレートケーキも
そして
当日の今日も作り続ける
苦手なものがあるお友達もいるから
色々 作ってみる
時間がない時は
市販のものを使う
そもそも
簡単なものばかりを作るんだけど
今日は
またまた簡単な1品♡
チョコレートとナッツが付いた
ビスケットが食べたいなぁ〜と
思ったけど
クッキーを焼く時間がなかったから
市販のビスケットを使って作ったの
材料
森永マリービスケット
Meijiのミルクチョコレート
好きなナッツ
作り方
①ナッツをオーブンで炒る
オーブンを160度に予熱し6〜8分焼き
冷ましておく
②チョコレートを溶かす
ミルクチョコレートを
600wて40秒レンチンで溶かす
溶けなかったら
20〜30秒ずつレンチンして
全部を溶かす
③チョコレートを乗せる
ビスケットの丸い形に合わせて
②の溶かしたチョコレートを
丸〜く広げたら
ナッツや飾りをトッピングする
④冷蔵庫で冷やす
トレーに乗せて冷蔵庫で冷やす
20〜30分もあれば
チョコレートが固まります
出来上がり〜
コレでバッチリ♫
ママ友ちゃんも喜んでくれました♫
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