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*家族がハマった この肉巻き!
*ヘルシーだけど しっかりタンパク質
*カレー風味も楽しもう
肉巻きシリーズ
前回は
サツマイモ と オクラだったけど
前から作ってみたかった
豆腐を使った肉巻きにしてみると〜
家族全員がハマるという
お気に入りに♡
木綿豆腐なら
水切りしてしっかりな硬さになって
作りやすい〜
甘辛味の他にカレー風味も
楽しんだよ
是非 お試しを
《レシピです》
材料 12個分
木綿豆腐・・・1丁
豚スライス肉・・・12枚
豆腐下味用
カレー粉(下味用)・・・適宜
塩(下味用)・・・適宜
ガーリックパウダー・・・適宜
(粗挽き黒胡椒)・・・適宜
合わせ調味料(カレー風味)
●カレー粉・・・小さじ2
●塩・・・小さじ1/3
●水・・・大4
作り方
①下ごしらえ(豆腐)
木綿豆腐をキッチンペーパーで巻き
お皿などで重石をして水切りして
お好みの硬さにさる
*急ぐ場合は 600wで2分半レンチンを
1〜2回
水切りした豆腐は約1cm幅に切る
(今回の断面は3×4cm)
②下ごしらえ(合わせ調味料)
●印の材料を混ぜて
合わせ調味料を作っておくと便利
③巻く
スライス肉を広げて並べて
塩(下味用)をする
*面倒でなければ両面
豆腐をスライス肉の端の方に置き
表裏に塩、カレー粉、
ガーリックパウダーをふってから
肉で巻く
*大人や辛いの好きな場合は
胡椒・粗挽き黒胡椒をふる
フライパンを油を敷いたら
中火で両面に焼き目を付ける
⑤味付け
焼き目がついたら
合わせ調味料を入れ 炒め煮する
水分がなくなり味が絡んだら
出来上がり〜
肉巻きシリーズ レシピ
レシピはこちら → ★
オクラとサツマイモの肉巻きレシピは
コチラ → ★
豆腐の肉巻きカレー風味のレシピは
コチラ → ☆
今回の食材費 (最安値じゃない日で残念)
豆腐・・・56円
スライス肉・・・240円
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合計 約300円
1人 4個 3人分で約100円
お買い得な値段なら
もっと節約できるね♡
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