ご訪問 有難うございます
いつも応援 有難うございます
**********
*牛肉でご馳走感UP
*オイスターソースが合う〜
*トロミが美味しいご馳走♫
牛コマで何作ろ〜☆
牛コマウィークも終盤
昨日もトロミで 豆腐系だけど
今日もトロミが食べたいなぁ
麻婆豆腐が食べたいのよ〜☆
いつもは豚ひき肉だけど
今日は 牛コマで♫
《レシピです》
材料 2人分
牛コマ肉・・・150g
青ネギ・・・3本
おろし生姜・・・1片
ガーリックパウダー・・・小2
水・・・200cc
オイスターソース・・・大1
醤油・・・大1
塩・・・小さじ1/2
(必要なら 顆粒だし)
豆腐・・・1丁
水溶き片栗粉
片栗粉・・・大1
水・・・大1
ごま油
作り方
①下ごしらえ
牛肉は 好みの大きさに切る
ネギは1cm幅に切る
豆腐のパックから水を出し
放置して水切りしておく
②炒める
サラダ油を敷き
牛肉 ネギ おろし生姜
ガーリックパウダーを入れて
中火で色が変わるまで炒める
③煮る
鍋に水と調味料を加えたら
好みの大きさに切った豆腐も
加え弱火でグツグツ煮る
*豆腐水切りが ほんのりなので
ここでグツグツ煮て豆腐を
崩れにくくする
*時々 ヘラで大きく混ぜる
豆腐をなるべく崩さずに
④トロミをつける
一旦火を止めて 混ぜながら
水溶き片栗粉を入れたら
再度 火をつけ 1分以上グツグツして
トロミをつける
盛り付けて
ごま油を ひとかけして
出来上がり〜
美味しかった〜
豆腐が1丁 全部ペロリ♫
豆腐2丁でも良いくらいだなぁ
是非オススメです
コチラです → ★☆★
* * * * * * * *
最後まで
お付き合い頂きまして
有難うございました
1日1回 のクリックで大丈夫です
フォローしてくださる方
お気に入りにしてくださる方
いいねしてくださる方
コメントくださる方
つくレポ頂いている方
本当に有難うございます
生きる糧になっています
いつも 応援 有難うございます♡