Sakura-Ju の顧問税理士先生は、
世間一般の税理士先生のイメージとは、一線異なる素敵な方で、
Sakura-Ju 創業以来お世話になっており、
彼なしで今のSakura-Juは存在しなかったかもしれないです。
Sakura-Juの可能性を、誰よりも信じ、共に楽しんでくださっている
ある意味、型破りな税理士先生と言えるかもしれません(^^)/
そんな僕たちにとって、毎月一度、
桜問屋本店 での打ち合わせと宴の会は、欠かせない行事となっています。
(脂質3%以下の鹿肉すき焼きは、野菜もたっぷりで、超ヘルシーです)
鉄板焼きの要領で、『ロース・内もも・シンタマ』それぞれの食べ比べを
楽しんだ後は、野菜・豆腐・しらたき・割下を加えて、本格的な
『鹿肉すき焼き』へ!
(今回はすき焼き初心者ということで、大阪ではやらない割下バージョン)
(僕の好みでは、鹿肉はこの程度の火通りが食べごろです😁)
鹿肉は、脂質が平均3%以下と言われていて、ほとんど脂分がないので、
灰汁も出ないし、肉独特の重たい満腹感もなくて、パクパク美味しく
食べることができました。
「赤身の肉は固い」というイメージも、鹿肉にはあてはまらなくて、
ほどよい弾力の柔らかさで、美味しくいただけました!
冷え込みが厳しくなるこれからの時期は、自然の中を駆け回り、
鉄分たっぷり・高たんぱく・低カロリーの鹿肉を食べて、
エネルギッシュに乗りきってゆきましょう!
(全ての生命に感謝をこめて、いただきます🙏)
(桜問屋本店では、鹿肉全部位¥700/100g(税別)のキャンペーン実施中!)