今宵、桜問屋の宴 は一足早めに、
『節分の宴👹』 となりました。
そして、如月初日に・・・・
新たな仲間を迎えるという、幸先の良いスタートを祝して🍻
(新しく仲間入りした ”ぜんの辛んま青唐辛子味噌” に乾杯🍻)
(関西では節分に ”恵方巻” を食べて縁起担ぎ...今宵は食べやすくカットしました)
(地元・河内長野産の ”ごま山椒まめ” ...撒かずにたべました(*^-^*))
(今週の入荷野菜(ほうれん草・ブロッコリー)をマカロニサラダで)
(楽しく愉快な気分で、三本目のビール🍺)
(北信育ちの ”辛んま味噌” の仲間入りを、南信生まれの ”喜久水酒造” で乾杯🍶)
(クリームチーズ&クラッカーと相性抜群です!)
『ぜんの辛んま青唐辛子味噌』は、桜問屋の宴定番メニューの一品になりそうです。
「鬼は外、福は内~♬」 素敵な『福』の仲間入りに感謝を込めて~
今宵も乾杯🍻
(私たちと関わる全ての皆様が笑顔で豊かでありますように 桜問屋)
ぜんの辛んま味噌:https://karanma.net/
喜久水酒造:https://kikusuisake.co.jp/
豆の蔵元:https://www.mamenokuramoto.jp/
桜問屋の宴:https://ameblo.jp/sakuradonya-dendoushi/entry-12405104426.html