みなさん、ごぼう のイメージって、どんな感じですか?
僕の中では、「ごぼう は、所詮、ごぼう やん!(ごぼう、ゴメン)」というイメージでした。
そんなイメージを吹き飛ばしたのが、自然農法源氣野菜の ごぼう でした!
まず、ビックリしたのは、その大きさと太さで、初めて見たときは・・・
「何や、これ!」
というのが、素直な感想と驚きでした。
肥料や堆肥で太らせて、大きくしたわけではなく、自然な姿でこのサイズ!
(ゆず七味唐辛子の瓶と比較すると・・・・)
初めての自然農法源氣野菜 ごぼう は、旬野菜の天ぷらでした。
人参・茄子・じゃがいも等の中に埋もれた、脇役の素材のはずが・・・・
何にも思わず一口食べた瞬間!
「何、この味?」
これまで味わったことのない、深みと筋張っていないやわらかさに、思わず・・・
「ごぼうさん、ゴメン!」
と、思わず ごぼう に詫びてしまうほどに衝撃的な美味しさでした。
(旬野菜の天ぷらで、脇役だったはずが・・・・)
そして今年は、OKAMI 直観レシピ 『ごぼうのから揚げ』 へ
進化を遂げ、ますます僕を魅了する旬の野菜となっています。
(旨みが、あとから追いかけてくる美味しさです)
これまでのイメージを一新する美味しさの、自然農法源氣野菜シリーズ の
一番のファンは、僕なのかもしれません(*^-^*)
「美味しいモノは、誰かに教えたい」
「嬉しいことは、誰かと一緒に分かち合いたい」
そんな素直な想いが、僕の桜問屋伝道師としての原点です。
是非、一度お召し上がりくださいね。
《農園のごぼう》
(まるでジャングルのような、ごぼう畑は生命力が湧き出すようにエネルギッシュです!)
(肥料・堆肥に頼らず、自ら逞しく育っている ごぼう の葉)
野菜を口にすることは、大地からの命そのものをいただくことだと思います。
生命力溢れる野菜をたちの美味しさを、是非、食卓へ!