
この日は次女がかじきのマヨネーズパン粉焼きを一緒に作ってくれた!
かじきをフライパンで焼いたあと、マヨネーズやパン粉をさらさらとのせ、オーブントースターへ。
これは簡単にだけど我が家の人気のメニュー。

朝から次女が中国結びを。
ちょっと前までは手作りしても
私がかなり大部分を担うことが多かったけど
ほんとに日々子供は成長していて、
前より確実に自力でできるようになってることが増えてきた。

さて、夏のお供に♪
無印良品。
他にもマスカットのお紅茶を出してるお店は多く、どれも、、、いい!!

こちら。沖縄の古酒。。
ちょっと嬉しい出来事があったので。
いただきまーす!
強い!けど、、スッキリ、、美味しい!

あと自家製梅酒やワインやらのお供に、
KALDIのクラッカーは美味しい!!
私はこれにカマンベールチーズの組み合わせがたまらなく好きだ。
宴は基本週一回の我が家なので
しっかりそこで心もリラックス、リセットできると次の週も頑張れるのだ。