鶏ササミの甘辛レモン炒め | さーやの庭

さーやの庭

音楽、舞台、子育て、食べ物、旅行のこと
大切な家族や友達、出会った人たちのこと
私の庭にはたくさんの話の花が咲いてまーす!

photo:01


「鶏ササミの甘辛レモン炒め」

こちらはクックパッドさんでも人気のレシピ!こちらから。
http://cookpad.com/recipe/1073269

1.鶏ササミ300gは一口大に切り、ビニール袋に酢、塩胡椒を振り入れて15分置いたら小麦粉を入れまぶす。

2.サラダ油で1を中火炒め、焦げ目がついたらひっくり返してふたをして火を弱め2.3分蒸す。

3.醤油大1.5、酒、みりん、砂糖、レモン汁各大1をあわせいれ、煮詰まったら仕上げにすりごまをふりかけて出来上がり!

私は水菜と一緒にいただいたのだけど、ストックおかずにもなるから大量につくっておける。
それもササミだからヘルシー!



iPhoneからの投稿