<人参サラダ>
1.人参1本と玉ねぎ1/2をスライサーで薄切りにし、塩をふり、10分たったら水気をしぼる。
2.ツナ缶1を汁ごと、酢 大2
オリーブオイル 大2 砂糖 大1
塩胡椒を入れてよく混ぜて、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
こちらはお料理上手な小倉優子さんのレシピから。
ご本人は人参を千切りにしてたけど、
私は全部スライサーで薄切りにしてみた。
これは簡単で美味しいっ!
前の日に作って朝食に出すとサラダもシャキッとしてモリモリ食べれる。
あとは
以前にも載せた
麻婆茄子。
あまった鶏そぼろは煮大根に和えたり翌日の主人のお弁当などで少し醤油を足してそぼろごはんにしたり、活用は様々!
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