豆腐塩麹田楽 | さーやの庭

さーやの庭

音楽、舞台、子育て、食べ物、旅行のこと
大切な家族や友達、出会った人たちのこと
私の庭にはたくさんの話の花が咲いてまーす!

photo:01



1.木綿豆腐1/3をキッチンペーパーで水気をよくとっておく。

2.砂糖大1と塩麹大1をまぜて1に塗る

3.オーブントースターのトレイにアルミをひき、2をのせて10分でできあがり。

木綿豆腐といってもやわらかいので崩れないよう盛り付けするのが大事!
おやつにもおつまみにもなる一品!

クックパッドさんでみつけたレシピ!
いつもクックパッドさんもありがとう!

そして塩麹!
この子の活躍がこれから楽しみ!






iPhoneからの投稿