蕪のおうち | さーやの庭

さーやの庭

音楽、舞台、子育て、食べ物、旅行のこと
大切な家族や友達、出会った人たちのこと
私の庭にはたくさんの話の花が咲いてまーす!

photo:01


「蕪のおうち」
1.蕪4つは皮をむいたら耐熱皿にのせラップをし、レンジで4分し、できたら蓋とわけ中身をくりぬく

2.鶏ひき肉100g、玉ねぎ1/4個、蕪のとりだした中身をみじん切りしあわせ、塩、酒、片栗粉とよくまぜる。

3.1の蕪に2をいれ、鍋においたら、だし汁をいれて蓋をし、火がとおるまでグツグツ煮たらできあがり。

「蕪のおうち」とつけたのは
「肉詰め」というとなんかごっついかなーとおもって。

これはなかなかシンプルな味付けなのにおいしいと好評。
だし汁は白だしを水でわっただけだし、楽チン!

またしても主人が体重を案じ、
夜はお米をとらないことにしたので、
これでしっかり満腹感を感じてもらえたようでなにより。
スープもだし汁なので飲んでもおいしい。

おもてなしにもいいかも!




iPhoneからの投稿