「蕪のおうち」
1.蕪4つは皮をむいたら耐熱皿にのせラップをし、レンジで4分し、できたら蓋とわけ中身をくりぬく
2.鶏ひき肉100g、玉ねぎ1/4個、蕪のとりだした中身をみじん切りしあわせ、塩、酒、片栗粉とよくまぜる。
3.1の蕪に2をいれ、鍋においたら、だし汁をいれて蓋をし、火がとおるまでグツグツ煮たらできあがり。
「蕪のおうち」とつけたのは
「肉詰め」というとなんかごっついかなーとおもって。
これはなかなかシンプルな味付けなのにおいしいと好評。
だし汁は白だしを水でわっただけだし、楽チン!
またしても主人が体重を案じ、
夜はお米をとらないことにしたので、
これでしっかり満腹感を感じてもらえたようでなにより。
スープもだし汁なので飲んでもおいしい。
おもてなしにもいいかも!
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