蓮根としめじのマリネ | さーやの庭

さーやの庭

音楽、舞台、子育て、食べ物、旅行のこと
大切な家族や友達、出会った人たちのこと
私の庭にはたくさんの話の花が咲いてまーす!

photo:01



1 蓮根、しめじは食べやすい大きさに切り、オリーブオイルでにんにくを炒めたところで蓮根をいれる。

2 しめじもいれたら強火で一気に炒める。

3 オリーブオイル、ワインビネガー、塩、胡椒、はちみつをまぜたものに2をいれ、30分おいたらできあがり。

冷蔵庫で冷やしておいて食べてもおいしくいただけるのでまとめて作っておくと便利。
ピリっとさせたいときは鷹の爪もいれるといいかも。






iPhoneからの投稿