簡単とり肉おかず | さーやの庭

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「鶏胸肉簡単おかず」
1.鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、日本酒をふって少しおく。そのあと小麦粉をまぶしたら油をひいた鍋で両面軽くやき、焼き色がついたら一度とりだす。

2.フライパンは一度きれいにし、醤油、酒、酢、出汁、砂糖をいれ一煮立ちしたら鶏肉をいれ蓋をする。

3.火がとおったら刻みねぎをふりかけ、さっとまぜたらできあがり。

※お酢をいれて甘酢にするのがコツ。
鶏肉も最初に焼いたときは少し中身は生でいいから最後に煮てあげてやわらかく仕上げる。

主人は味付けをとてもきにいってくれたよう。
めんつゆ、味ポン、醤油のレパートリーから離れてみたい方には甘酢おすすめ!

鶏の胸肉だし、カロリーも低めだし、でもちゃんと食べたい私にはちょうどよし!







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