ハッシュドビーフ
材 料(四人分)
牛肉(薄切り) 400g 玉葱(薄切り) 1/2個
付け合わせ野菜 お好みで(ブロッコリー、人参、じゃが芋など)
*ブラウンソース
A) 小麦粉 大3 バター(マーガリン) 大3
B)ケチャップ 大1 はちみつ 小1 ウスターソース 大2
赤ワイン 大1
スープ 2カップ ローリエ 1枚 塩、胡椒
作り方
1.鍋にA)を入れて黒くなるまでしっかり炒め(焦がさない事)B)を加えて
スープ、ローリエを加えて少し煮込み、塩、胡椒をする。
2.別の鍋で、玉ねぎをしっかり炒めて食べやすい大きさに切った牛肉を加えて
サッと炒め、1)を加えて煮る。
3.お皿に2)と付け合わせ野菜を盛りつける。