ハッシュドビーフレシピ | ようこそ!あばらや亭へ

ようこそ!あばらや亭へ

毎日の出来事や毎日の晩御飯など・・・

塩と油  コレステロール対策のごはんを頑張っています

みなさんと一緒に(^-^)

ハッシュドビーフ

 

材  料(四人分)

 

   牛肉(薄切り)   400g   玉葱(薄切り)  1/2個

   付け合わせ野菜  お好みで(ブロッコリー、人参、じゃが芋など)

   *ブラウンソース

    A) 小麦粉  大3  バター(マーガリン)  大3

 

    B)ケチャップ  大1  はちみつ 小1  ウスターソース  大2

     赤ワイン  大1

 

    スープ 2カップ  ローリエ 1枚  塩、胡椒

 

作り方

 

  1.鍋にA)を入れて黒くなるまでしっかり炒め(焦がさない事)B)を加えて

   スープ、ローリエを加えて少し煮込み、塩、胡椒をする。

 

  2.別の鍋で、玉ねぎをしっかり炒めて食べやすい大きさに切った牛肉を加えて

    サッと炒め、1)を加えて煮る。

 

  3.お皿に2)と付け合わせ野菜を盛りつける。