貝柱のレモンソース | ようこそ!あばらや亭へ

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塩と油  コレステロール対策のごはんを頑張っています

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貝柱レモンソース

 

   <材  料>

        貝柱(生)中      10 個     ワンタンの皮     20 枚

         *貝柱の大きさや皮の大きさで、できる個数が変わります

        ほうれん草 (5センチの長さに切る)     1/2 束  

        (A)

        レモンしぼり汁   大6      鶏ガラスープ    50 cc

                 砂 糖   大7  醤 油   大2    酒  小1 

        水溶き片栗粉   適宜

        (B)

          鶏がらスープ     500 cc   塩  小1

        (C)

          酒   大1    塩  少々   片栗粉   小 2

  <作り方>

      1.帆立は1/2~1/4に切り、(C)で下味を付け、ワンタンの皮で包む。

        帆立を置いて水を付けて三角に、両端を水を付けており、160度ぐらいの

        油で色よく揚げる。

 

            ➡

 

      2.ほうれん草は(B)でボイルして水分を切り、器の周りに並べる。

 

      3.鍋で(A)を沸かし、水溶き片栗粉でとろみを付ける。

 

      4.2)の中央に1)を盛り、3)をかける。