ヴィネグレットはサラダの基本的なソースです
応用が利くので覚えてくださいね
<ヴィネグレットソース>
・材料
白ワインヴィネガー(レモンや市販のドレッシングヴィネガーOK) 25cc
水 25cc オリーブオイル 25~50cc
塩、胡椒
・作り方
1.白ワインヴィネガーと水を合わせたところに、オリーブオイルを
少しずつ加えながら泡だて器で混ぜ合わせます
トロリとしたら塩、胡椒です。
*私はミツカンのドレッシングヴィネガーを使っています
切らした時はレモンなどで・・・
水で薄めるのはそのままだと酸っぱいからです
お好きな酸っぱさにしてくださいね
材料によって粒マスタードやマヨネーズ、醤油を少々加えたりします
いつでもレシピはおっしゃってください(*^_^*)