2段ケーキってとっても可愛いですが、バランスを間違えるとちょっとイマイチな仕上がりになってしまいます。
どっしりしすぎてます。
ザ・2段目ケーキって感じです。
こちらのケーキは1段目15センチ。
2段目10センチです。
1段目15センチ。
2段目12センチ。
3センチの差だと、重ねてしまうとほとんど一緒ですよね。
ちなみにもうワンサイズ大きくすると
1段目18センチ。
2段目12センチが綺麗な2段目ケーキになります。
今回のチョコレートケーキはもともと別々にケーキを作る予定だったのが時間がなくて、同じケーキにしちゃえ!
そして、デコレーションも考える時間がなくなってしまって、じゃあ重ねちゃえー!
と無理やりの2段ケーキだったのでこんな感じに。
でも、人数が多かったのでこれでも足りないくらいでしたー。
チョコレートクリームとクルミのキャラメルナッツが入って、トップス風のチョコレートケーキです
アイシングクッキーのコースレッスン
Sweets loversの二期生の生徒さんを只今募集中です。
町田・川越・武蔵小杉
5月からスタートします。
ご興味持って頂けましたらお問い合わせくださいね。
内容の詳細はこちらから→♡♡♡
Sakura bloom のスイーツデコレーションクラス。
5月から町田の自宅レッスンの他、たまプラーザのモデルルーム・武蔵小杉のレンタルスタジオでも開催します!
たまプラーザ・武蔵小杉クラスのご案内はこちら→♡♡♡
お近くの方は是非ご参加くださいね。
現在募集中のレッスンにつきましてはこちらをご覧ください→♡♡♡
うっとりするくらい可愛くて、美味しいスイーツをつくりましょう
お申し込みお待ちしています