前回の
ロースイーツ/フードのローって何?
の記事をまだ読んでいない方は是非
前の記事をチェックしてみてください❗
そして今回は
ロースイーツ/フードの味&作り方を体験してみて❗をお伝えしていこうと思います
私が実際に行ってみたのは
ロー試食会/ローチョコ講座の2つになります。
はじめは【ロー試食会】について
ローについても学べ
実際にロースイーツも試食できるため
【習おうか迷っている...】という方も
気軽に参加できる会だと思います!
試食会で出るスイーツは
その時折で種類は変わりますが
この日は
・ローオペラ
・ローチョコレート
・ロー抹茶プリン
の3種類🍴
見た目も去ることながら
食べびっくり
凄く美味しいんです!!
砂糖を使っていないのに
丁度いい甘さだったり
抹茶プリンもちゃんととろみがあるなど!
その中でも1番驚いたのが
ローチョコ!!
チョコレートが大好きな私も
このクオリティーの高さには
本当に驚きました❗
そして自分でも作ってみたいと思い
【ローチョコ講座】を受講し
実際に作ってみたのが
こちらのチョコレート↓
心配だった
作業工程も
混ぜる→温度を計る→型に流して冷やす!
で終了と分かりやすく尚且つ難しい工程は
特になかったです
sugar☆mooさんから
自宅で何度か作っていく内に
・自分好みの甘さや味を見つけてみるのも楽しいよ♪
と言われたので
私好みのチョコになるよう
復習がてら作っていくのもいいなと
現在学べる講座は
ローフードの基本が学べる
・ローフードマイスター2級講座
ですが
新たな講座も登場!
その名も
・ロースイーツキッチンヒーラー
こちらは
小麦粉,バター,卵,乳製品,白砂糖などを一切使用せず
罪悪感を感じず安心して食べられ、
自宅で気軽に作れるロースイーツを学べます。
ロースイーツ作りだけでなく
テーマ別に
・ギルトフリー
・グルテンフリー
・糖質制限についてもしっかりと学べます。
グルテンフリーでは
近年言われている幼少期に与える影響などについても学べます。
お子様やご家族
ご自身のためにも
安心・安全なおやつを学んでみませんか?
詳しい講座の詳細や
ロースイーツ/フードについては
こちからから
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