今日は
栄養価抜群のビーツを使った
具沢山ボルシチのレシピを教えます!
ボルシチは東欧のシチューです。
【材料】
牛ブロック肉
ビーツ 大1個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
カットトマト 1/2缶
コンソメキューブ 1個
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1片
ディル お好み
ローレル 1枚
白ワイン 大さじ1
サワークリーム(無ければ生クリームとヨーグルトで代用)
チャービル(飾り用)
①牛ブロック肉を茹で、食べやすい形に切る
②にんじん、玉ねぎ、ビーツを食べやすく切り、ニンニクといっしょにオリーブオイルで炒める
③ ②に①の牛肉とカットトマト、白ワイン、コンソメ、ローレル、ディルを加えてよく煮込む
④器に盛り付けて、サワークリームとチャービルをトッピングすれば完成!