今日は

栄養価抜群のビーツを使った

具沢山ボルシチのレシピを教えます!

ボルシチは東欧のシチューです。

{57BFB7B2-C2F6-4BE9-9B6C-A91CFCB463B1}




【材料】
牛ブロック肉
ビーツ 大1個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
カットトマト 1/2缶
コンソメキューブ 1個
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1片
ディル お好み
ローレル 1枚
白ワイン 大さじ1
サワークリーム(無ければ生クリームとヨーグルトで代用)
チャービル(飾り用)



{E04E1D1D-A7F4-4EBC-A877-7F99554EFCDF}



①牛ブロック肉を茹で、食べやすい形に切る

②にんじん、玉ねぎ、ビーツを食べやすく切り、ニンニクといっしょにオリーブオイルで炒める

③ ②に①の牛肉とカットトマト、白ワイン、コンソメ、ローレル、ディルを加えてよく煮込む

④器に盛り付けて、サワークリームとチャービルをトッピングすれば完成!



おしゃれなメニューが簡単に!
しかも料理上級者っぽい!!
{B1B2DB41-A7AE-41FA-B4F0-D3BBD0E51885}



ぜひ作ってみてね♡

{2808F4EA-7F26-43DB-808E-060E20EDE777}