今日はみんな大好きな
本格派!バターチキンカレーを紹介します!
そして申し訳ないことに、分量は適当なんです(笑)
フィーリングで作ってます!(笑)
それぞれの好みの味になるように調整しちゃってください!
大体の目安は書いておきます!
【材料】
鶏手羽元 お好み
玉ねぎ 1個
バター 20g
しょうが チューブ1cm
にんにくチューブ 1cm
トマト缶 1/2缶
生クリーム 大さじ1
ヨーグルト 大さじ2
コンソメ 1個
ガラムマサラ 適量
クミン 適量
コリアンダー 適量
チリペッパー 適量
ローリエ 1枚
シナモンスティック 1本
はちみつ 適量
①玉ねぎをすりおろして手羽元、ガラムマサラ、クミン、コリアンダーと一緒にジップロックに入れて揉み込む
そのまま冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
②鍋にバター、しょうが、にんにくと①を全て入れて、炒める
③残りの材料を全て鍋に入れて煮込むだけ!
スパイスはお好みで量を調整していきましょう!
大体小さじ1~2ずつかな。
作ってみてね!