こん。

{0BE9B850-FC5B-478D-B832-B571366EAD40}


今日は前から気になってたレシピをアレンジしておしゃれメニューを作りました。


カマンベールと野菜のポークロール


元のレシピは牛肉でしたが、豚肉の方が美容には良いので豚肉で作っちゃいました。


{48108D3E-ABF6-4573-B100-CE2A3474014F}


【材料】
豚バラ 6枚
ズッキーニ 1/2本
パプリカ 1/2個
カマンベール 1個
ローズマリー 適量
ディル 適量
塩胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ1
お好みのソース 適量

①切ってヘタとワタを取り除いたパプリカを180℃のオーブンで20分焼き、冷水につけて皮を剥く

②ズッキーニはスライスしてオリーブオイルと塩胡椒で炒める

③豚肉を「*」の形になるように放射状に重ね、塩胡椒で下味をつける

④豚肉の上にパプリカをカマンベールの大きさに並べ、その上に同様にズッキーニをのせ、カマンベールを乗せる。その上にまたズッキーニとパプリカを乗せ、豚肉で包む

⑤180℃のオーブンで20〜25分焼き、ローズマリーとディルを散らしてさらに2〜3分焼く

⑥お皿に盛り付けてお好みのソースを飾れば完成!



おしゃれなメニューが簡単に♡


{7FEDCE27-D8F4-49D7-ADF0-71984F796B03}